Cantuccini

von MixGenussBlog

Mit Pistazien und getrockneten Cranberries

Hinter unserem 10. Türchen unseres digitalen Adventskalenders verbirgt sich nicht nur ein Rezept, sondern gleich eine ganze Sammlung, die Ihr ab sofort in unserer kostenlosen MixGenuss-App downloaden könnt. In der App-Sammlung haben wir jede Menge leckere DIY-Geschenke zusammengestellt, denn etwas Selbstgemachtes kommt bei den Beschenkten doch immer gut an. Neben dem Rezept für das traditionell italienische Mandelgebäck findet Ihr z.B. noch ein Rezept für Lebkuchen-Baileys oder selbstgemachte Schokomandeln in dem digitalen Kochbuch.

Mandel-Pistazien-Cantuccini

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Portionen: 45 Stk. Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • etwas Bittermandelaroma
  • etwas Schalenabrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Meersalz
  • 270 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 70 g Pistazienkerne
  • 25 g getr. Cranberries
  • 100 g ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und Pistazienkerne, Cranberries und Mandeln von Hand einkneten. Teig zu 2 Rollen formen (wie kleine Baguettes) und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen.
  3. Danach 15 Min. abkühlen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben erneut 8-10 Min. in den Backofen geben. Die Kekse trocknen im Ofen, sollten aber nicht dunkel werden.
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Tipp

Sollte der Teig sehr stark kleben, nochmal für 30 Min. in den Kühlschrank geben.

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