Buttertoast

von MixGenussBlog

Perfekt zum Frühstück oder für ein Sandwich

Mit dem heutigen Rezept ist schon Halbzeit bei unserer Brotback-Woche. Auch Toastbrot könnt Ihr ganz einfach selbstbacken. Der Butter-Toast ist schön soft und schmeckt so viel besser als der im Supermarkt gekaufte. Alles was ihr an Zubehör benötigt ist eine Kastenform, die Ihr ganz bequem bei uns im Shop bestellen könnt. Die Brote lassen sich dank der hochwertigen, keramisch-verstärkten ILAG Ultimate Antihaftbeschichtung mühelos stürzen. Zudem ist die Brotbackform besonders für Sauerteige geeignet und auch optisch ein Highlight.

Buttertoast

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Portionen: 1 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 280 g Milch, 1,5%
  • 30 g Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl, Type 550
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • etwas flüssige Butter
  • etwas Mehl

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten hinzufügen und
    5 Min./Teigstufe kneten. Teig im Mixtopf 30 Min. gehen lassen.
  2. Etwas Mehl auf den Teig streuen und 10 Sek./Stufe 5 rühren. Dann nochmal 20 Sek./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und daraus 3 Kugeln formen. Diese dicht aneinander in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben. Abgedeckt erneut 45-60 Min. gehen lassen.
  3. Teig mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen. Nun das Brot aus der Form auf den Backrost stürzen. Temperatur auf 180°C zurückstellen und 20 Min. fertig backen.
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Tipp

Lässt sich in Scheiben geschnitten auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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