1,7K

Express-Rezept für heiße Sommertage
Dieser leckere Glasnudelsalat mit Gurke, Paprika, Radieschen, Rotkraut und Garnelen ist super schnell zubereitet. Die Glasnudeln werden mit heißem Wasser übergossen und dann mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengt. Dazu kommt noch ein cremiges Dressing sowie die angebratenen Garnelen und schon ist dieser leichte Sommersalat fertig zum Genießen.


Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 5-7 Radieschen
- etwas Rotkraut
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Koriander, gehackt
- 250 g Garnelen, gebraten
- –––––––––––––––––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 1 gut gehäufter TL Tahin (Sesampaste)
- 1 Limette, Saft davon
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Srirachasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach absieben und in eine Schüssel geben.
- Gemüse nach Belieben klein schneiden und zu den Glasnudeln geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und mit zu den Glasnudeln und dem Gemüse geben.
- Garnelen anbraten und mit gehacktem Koriander in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.