Blätterteig-Ecken

von MixGenussBlog

Der perfekte Partysnack!

Super easy und super lecker! Dieser Partysnack kommt immer gut an und ist schnell gemacht. Der Blätterteig wird mit einer italienischen Frischkäsecreme bestehend aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, Oliven und Gewürzen gefüllt. Außen sind die Ecken knusprig mit Sesam, Mohn und Käse überbacken. Das perfekte Fingerfood für Silvester oder die nächste Party!

Blätterteig-Ecken

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Portionen: 12 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 50 g getr. Tomaten, in Öl
  • 50 g Oliven
  • 1 TL ital. Kräuter, getr.
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Salz
  • 75 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Mohn
  • 30 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate teilen.
  2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Getrocknete Tomaten, Oliven und Gewürze im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Frischkäse zugeben und
    5 Sek./Stufe 4 mischen.
  4. Von der Frischkäsecreme je 1 TL mittig auf ein Teigquadrat geben, diagonal zusammenklappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb mit etwas Öl von den getr. Tomaten verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln.
  5. Mit Sesam, Mohn und etwas Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 12 Min. backen.
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