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Baumkuchen selber machen!?! Das klappt! Und damit er extra saftig wird haben wir Marzipan mit an den Teig gemacht.
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
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- Zum Verzieren:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 25 g Palmin
Zubereitung
- Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben. Rühreinsatz einsetzen und bei 40°C/Stufe 4 zu einem festen Eischnee schlagen. (Dauert ca. 1-2 Min.) Umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
- Marzipan, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schlagen. Mehl und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterziehen. Teig umfüllen.
- Eine Auflaufform ca. 20x25 cm oder Springform (muss dicht sein!) fetten. Ca. 2-3 EL Teig einfüllen, glatt streichen und diese Schicht dann 2-3 Min. backen, bis sich der Teig bräunlich färbt. Dann Ofen öffnen, wieder 2-3 EL Teig einfüllen, glatt streichen und wieder 2-3 Min. backen. So weiter verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist und gebacken ist. Abkühlen lassen. Ich lasse ihn immer über Nacht im Kühlschrank, dann kann man den Teig besser in Würfel schneiden.
- Am nächsten Tag Teig in quadratische Würfel schneiden und mit Zartbitterkuvertüre überziehen.