Bananenbrot

von MixGenussBlog

Glutenfrei und suuuper saftig

Wer übrig gebliebene, sehr reife Bananen hat, findet in diesem Rezept die perfekte Verwendung: ein saftiges Bananen-Dattel-Brot, das natürlich süß und suuuper saftig ist. Die Zubereitung ist unkompliziert: Datteln, Butter, Zucker und Eier werden cremig geschlagen, dann kurz die trockenen Zutaten untergehoben. Die Bananen dürfen ruhig stückig bleiben, das sorgt für extra Saftigkeit. Anschließend kommt der Teig in eine Kastenform, wird glatt gestrichen, mit gehackten Mandeln bestreut und gebacken, bis das Brot goldbraun und aromatisch ist.

Bananenbrot

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Portionen: 14 Scheiben Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g brauner Zucker
  • 80 g Datteln ohne Stein
  • 2 Eier
  • 40 g Milch
  • 200 g glutenfreies Mehl, z.B. Schaer
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt, gem.
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 2 sehr reife Bananen (200 g)
  • ––––––––––––––––––––––––––––––––––
  • Zum Bestreuen:
  • 25 g Mandeln, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Datteln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zusammen mit weicher Butter, Zucker und Eier 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.
  3. Restliche Zutaten (außer Bananen) zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
  4. Bananen mit einer Gabel zermatschen und unterziehen. Diese dürfen ruhig etwas stückig sein, das sorgt für mehr Saftigkeit.
  5. In eine Kastenform 20 cm geben, glatt streichen und mit restlichen gehackten Mandeln bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.
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