12,4K
Aus der Brownieform
Absolut im Trend dieses Jahr 😉 Bananenbrot backen! Und wir machen auch mit, allerdings wird unser Rezept in der Brownieform gebacken und mit Schokolade verfeinert. Dieses Rezept und viele weitere Kuchenrezepte für die Brownieform findet ihr auch in unserem Rezeptheft „Kleine Kuchen“. Viel Spaß beim Backen.
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Öl
- 60 g Milch, 1,5%
- 3 Bananen, sehr reif
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 75 g Zartbitterschokolade
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Öl und Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Bananen in Stücken zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl, Backpulver und Natron zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Zartbitterschokolade mit einem Messer grob hacken und mit dem Spatel unter den Teig rühren.
- Teig in die gefettete Brownieform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.