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Aprikosen-Haselnuss-Schnecken

von MixGenussBlog

Knusprige Plätzchentaler aus der Weihnachtsbäckerei

Weiter geht’s mit dem Weihnachtsbacken hinter Türchen Nr. 7. Hier hat sich nochmal ein Plätzchenrezept zum Nachbacken versteckt: Aprikosen-Haselnuss-Schnecken. Die sind wirklich richtig lecker und wenn Ihr noch eine Plätzchendose in diesem Jahr frei habt, dann solltet Ihr diese unbedingt mit diesen runden Plätzchen befüllen.

Aprikosen-Haselnuss-Schnecken

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Portionen: 60 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Mürbe­teig:
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • –––––––––––––––––––
  • Für die Füllung:
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Hasel­nüsse, gem.
  • 1 EL Milch
  • 100 g Aprikosen­marmelade
  • –––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 150 g Zart­bitter­kuvertüre

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierzu Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Restliche Zutaten für die Füllung zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Teig halbieren und jedes Stück zu einem Rechteck (ca. 25x30 cm) ausrollen. Jeweils mit der Hälfte der Füllung bestreichen und aufrollen. Die zwei Rollen dann erneut in Frischhaltefolie wickeln und 45 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  5. Jeder Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen. Danach zur Hälfte mit Kuvertüre überziehen.
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