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All you need is LOVE and CUPCAKES ❤️
Sehen diese süßen Mini-Donauwellen nicht zum Anbeißen aus!
Wir wünschen Euch einen wundervollen Valentinstag.
Diese leckeren Cupcakes findet Ihr auch in unserem Buch Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2
Zutaten
- Für den Teig:
- 125 g Butter, in Stücken
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver, gehäuft
- 1 EL Milch
- 1 kl. Glas Kirschen, Abtr.gew. 185 g
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- Für die Creme:
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 450 g Milch
- 50 g Zucker
- 250 g Butter, weich
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- Für den Guss:
- 350 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 25 g Kokosfett, z.B. Palmin
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 250 g Butter für die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, da diese Zimmertemperatur haben sollte.
- Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./37°C/Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. 1 EL des Teigs in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben. Zum restlichen Teig Kakaopulver und Milch geben und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Ca. 1 TL des dunklen Teigs auf den hellen geben. Mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. (Somit bildet sich keine Haut!). Wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, können Sie die Creme herstellen:
- Weiche Butter in den Mixtopf geben und Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen, dabei den Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald der Pudding im Topf ist auf Stufe 5 hochdrehen und ca. 10-20 Sek. cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.
Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen. - Für den Guß Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett und Öl zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Schokolade in eine weite Tasse umfüllen und Cupcakes kopfüber darin eintauchen. Trocknen lassen und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.