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Süßkartoffel-Karotten-Suppe

von MixGenussBlog

Ideal als Vorspeise für ein Weihnachtsmenü

Perfekt für den Winter, ob als Vorspeise für ein festliches Menü oder einfach als Soulfood an kalten Tagen – diese Suppe wärmt euch auf und schmeckt besonders fein. Die Karotten-Süßkartoffel-Suppe ist schnell mit dem Thermomix zubereitet und kann nach Belieben noch mit Chiliflocken oder Kräutern verfeinert werden. Wer möchte, kann auch Croûtons dazu servieren. Diese lassen sich super easy im Airfryer zubereiten.

Süßkartoffel-Karotten-Suppe

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (10 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Süßkartoffel
  • 100 g Karotten
  • 25 g Butter
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Süßkartoffel und Karotte schälen und ebenso in Stücken in den Mixtopf zugeben. Butter zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen. Dann 30 Sek./Stufe 8-9 pürieren. Nach Belieben mit Kräutern und Chiliflocken garnieren.

Tipp: Dazu passen Croûtons. Hierzu einfach 4 Scheiben Toast in Würfel schneiden und mit 1/4 TL Salz in eine Schüssel geben. Mit Ölspray gut besprühen, durchschütteln und nochmal besprühen. Im Airfryer bei 190°C - 5 Min. backen.

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Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas Fetakäse zur Suppe geben.

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