Tiramisu Torte

von MixGenussBlog

Süße Versuchung hinter Türchen Nr. 19

Ohh wie lecker! Heute haben wir ein tolles Tortenrezept für Euch: Tiramisu-Torte mit Biskuitboden aus dem Thermomix, feiner Amaretto-Creme und natürliche dürfen getränkte Löffelbiskuitstangen auch nicht fehlen. Die Tiramisu-Torte kommt über Nach in den Kühlschrank, zieht wunderbar durch und wird am nächsten Tag nur noch mit Kakaopulver bestäubt. Genießt ein Stück dieser köstlichen Torte mit Euren Liebsten, sie werden begeistert sein!

Torten- und Kuchenrezepte für den Thermomix
Für alle, die sich noch nicht an das Thema Kuchen und Backen mit dem Thermomix trauen, habe ich noch einen Buchtipp: DAS GROSSE BACKBUCH – Kreative Kuchen- und Tortenträume mit dem Thermomix. In dem Backbuch findet Ihr unsere Schritt-für-Schritt Anleitungen und praktische Tipps, die sicher durch den gesamten Backprozess führen. Ihr werdet erstaunt sein, wie einfach mit dem Thermomix beeindruckende Torten und Kuchen gezaubert werden können.

Tiramisu Torte

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Portionen: 12 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Biskuitboden:
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 70 g Zucker
  • 70 g Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Creme:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Amaretto
  • 500 g Sahne
  • 750 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Zum Tränken:
  • 200 g starker Kaffee
  • 50 g Amaretto
  • ––––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 400 g Löffelbiskuitstangen
  • etwas Backkakao

Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Nun das Mehl und Backpulver ca. 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Den Rühraufsatz hochnehmen, innen am Topfrand abklopfen. Falls noch etwas Mehl am Topfrand hängt, mit dem Spatel unterheben.
  2. Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 7-10 Min. goldgelb backen. (Die Backdauer ist je nach Backofen unterschiedlich)!
    Teig abkühlen lassen, Papier abziehen und den Teig auf eine Tortenplatte legen. Mixtopf spülen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne hineingeben und auf Stufe 3.5 steif schlagen. Umfüllen.
  4. Rühraufsatz entfernen. Ausgedruckte Gelatine und 50 g Amaretto in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Puderzucker zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Mischung auf 50°C abkühlen lassen. Dann Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. In die Schüssel zur Sahne geben und mit einem Schneebesen verrühren. Sollte die Creme zu fest sein, 1-2 EL Kaffee zugeben.
  5. Zuerst Kaffee und Amaretto in einen tiefen Teller geben um dann die Biskuitstangen darin zu tränken. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Mit einer Lage getränkter Löffelbiskuitstangen belegen. Wieder etwas Creme drauf geben und glatt streichen. Nochmals eine Schicht getränkter Biskuitstangen und mit Creme abschließen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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