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Schnell gezaubertes Partyfood für Silvester oder Weihnachten
Ihr seid noch auf der Suche nach kleinen, deftigen Fingerfood-Ideen für die Feiertage?
Dann solltet Ihr unbedingt unsere Mini-Lachs-Quiche in der Mini Muffinform nachbacken. Die kleinen Teigmulden füllt Ihr mit frischem Lachsfilet und einer Kräutercreme aus Ei, Parmesan, Crème fraîche und frischem Dill. Anstatt frischem Lachsfilet könnt Ihr auch Räucherlachs verwenden.
Zutaten
- Für den Teig:
- 35 g Parmesan
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- 25 g Wasser, kalt
- 1 TL Salz
- ––––––––––––––––––––
- Für die Füllung:
- 100 g frisches Lachsfilet (alternativ Räucherlachs)
- 1 Ei
- 1 EL geriebener Parmesan
- 75 g Crème fraîche o. Schmand
- etwas gehackter Dill
- etwas Salz & Pfeffer
- 1/4 TL Gemüsebrühpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Parmesan für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 reiben. Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig auf die Arbeitsfläche geben, von Hand zu einer Kugel kneten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig auf etwas Mehl ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise sollten etwas größer als der Durchmesser der Muffinmulden sein. Das Muffinblech mit Backtrennspray oder Öl einpinseln und in jede Mulde einen Teigkreis legen und andrücken.
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Frisches Lachsfilet in Stücke schneiden und in die Mulde geben. Alle restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Min. backen.