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Mit Karottennudeln und würziger Teriyaki Sauce
Nicht nur in unseren „Schlankbüchern“ findet Ihr eine große Auswahl an leichten Gerichten. Auch in unseren MixGenuss-Rezeptheften sind oft Rezepte unter 500 kcal enthalten, zum Beispiel in unseren Mix ohne Fix Heften. Aus Band 5 gibt es heute das Sesam-Hähnchen mit Karottennudeln für Euch. Probierts mal aus – in nur 25 Min. ist das Essen fertig!
Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g Karotten
- 2 EL Sesam
- 1 Handvoll Babyspinatblätter
- ––––––––––––––––––––––––––
- Für die Würzpaste:
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chilischote, entkernt
- 5 g Ingwer
- 1 EL Erdnussöl
- 25 g brauner Zucker
- 75 g dunkle Sojasauce
- 20 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. weißer Pfeffer, gem.
- 1 TL Branntweinessig
Zubereitung
- Für die Würzpaste Knoblauch, Chili und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Würzpaste zugeben und 8 Min./100°C/Stufe 2.5 ohne eingesetzten Messbecher kochen. Spritzschutz einsetzen (alternativ Gareinsatz oben auf den Mixtopfdeckel stellen).
- In der Zwischezeit Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und Karotten zu dünnen Nudeln schneiden (mit Spiralschneider oder Sparschäler). Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, umfüllen.
- Würzpaste in die heiße Pfanne geben und sofort das Fleisch zugeben. Ca. 3 Min. braten und häufig umrühren. Die Hälfte der Karottennudeln zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Restliche Karottennudeln, Babyspinat und Sesam zugeben, unterrühren und weitere 3 Min. garen.
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Tipp
Ihr könnt das Rezept auch problemlos verdoppeln.