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Himbeer-Tiramisu

von MixGenussBlog

Eine süße Überraschung zum Muttertag

Ihr Lieben heute gibt es für Euch das super leckere Himbeer-Tiramisu Rezept – perfekt für den Muttertag. Überrascht Eure Mama mit diesem Himbeer-Traum, einfach zu gut! Ihr werdet es lieben. Eine alkoholfreie Variante haben wir Euch auch dazu geschrieben.

Wir wünschen Euch allen einen guten Start in die neue Woche!

Himbeer-Tiramisu

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Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 300 g frische Himbeeren
  • 1 Limette, Saft davon
  • 125 g Zucker
  • 250 g Quark, 20%
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Espresso
  • 3 EL Rum
  • 100 g Löffelbiskuitstangen
  • etwas Kakaopulver
  • 250 g Himbeeren zur Deko
  • ––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem: Auflaufform ca. 25 x 15 cm

Zubereitung

  1. Himbeeren, Limettensaft und Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 mixen. Durch ein feines Haarsieb streichen und die  Flüssigkeit wieder in den Mixtopf geben. Quark und Mascarpone zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5-4 vermengen.
  2. Espresso mit Rum mischen und die Löffelbiskuitstangen darin tränken. Eine Lage Stangen in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Creme bedecken. Wieder eine Schicht Stangen darauf geben und mit restlicher Creme abdecken. Für 2-3 Std. in den Kühlschrank geben.
  3. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Himbeeren garnieren.
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Tipp

Für Kids einfach anstatt Kaffee und Likör, den SOSO Kakao mit warmer Milch anrühren und den Löffelbiskuit darin eintauchen. Das alkoholfreie Tiramisu könnt Ihr in extra Gläser geschichten.

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