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Selbstgebacken schmeckt doch am Besten!
Ihr wollt ein leckeres und einfaches Brötchen-Rezept? Da haben wir doch ein tolles Rezept für klassische Kaisersemmeln für Euch aus „Das große Buch vom BROT BACKEN“. Probiert’s mal aus, ist gar nicht so schwer.
In unserem Buch „Das große Buch vom BROT BACKEN“ findet Ihr noch viele weitere leckere Brötchen und auch tolle Brote zum selber backen. Durch die umfangreiche Einleitung sowie die Schritt-für-Schritt Anleitungen, werden Sie selbst ohne Vorkenntnisse zum wahren Bäckermeister.
Zutaten
- 150 g Milch, 1,5%
- 150 g Wasser
- 1 TL Butter
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
- –––––––––––––––––––––––
- Zum Bestäuben:
- 1 EL Speisestärke mit
- 1 EL Roggenmehl vermengt
Zubereitung
- Milch, Wasser, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Zucker, Mehl und Salz hinzugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
- Vom Teig nun 12 Portionen à 60-70 g abnehmen und zu runden Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt erneut 40 Min. gehen lassen.
- Etwas Stärke-Mehl-Gemisch über die Brötchen streuen und mit einem Brötchendrücker eindrücken. Alternativ mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Die Brötchen kann man auch vor dem Backen nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.