3,1K
Eine leckere Aperitif-Idee für Weihnachten
Pimpt euren Prosecco oder Gin Tonic mit dem weihnachtlichen Mandarinen-Sirup auf. Genau der richtige Drink zum Weihnachtsmenü oder für Silvester, cheers!
Zutaten
- 2 Mandarinen (100 g)
- 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 120-140 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Mandarinen schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Orangensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen. Das Gemisch durch ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Diese wieder in den Mixtopf einwiegen (ca. 135 g) und genauso viel Gramm Zucker zugeben.
- Zimtstange und Rosmarinzweig dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 0.5 kochen. Zimtstange und Rosmarinzweig entfernen und Sirup in heiß ausgespülte Flasche füllen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Für ein Glas Prosecco oder Sekt nehmt ihr einen Esslöffel Sirup. Für Gin Tonic nehmt ihr zwei Esslöffel. Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.