Home RezepteGETRÄNKE Weihnachtlicher Mandarinen-Sirup

Weihnachtlicher Mandarinen-Sirup

von MixGenussBlog

Eine leckere Aperitif-Idee für Weihnachten

Pimpt euren Prosecco oder Gin Tonic mit dem weihnachtlichen Mandarinen-Sirup auf. Genau der richtige Drink zum Weihnachtsmenü oder für Silvester, cheers!

Weihnachtlicher Mandarinen-Sirup

Drucken
Portionen: ca. 16 EL Sirup Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Mandarinen (100 g)
  • 100 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 120-140 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  1. Mandarinen schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Orangensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen. Das Gemisch durch ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Diese wieder in den Mixtopf einwiegen (ca. 135 g) und genauso viel Gramm Zucker zugeben.
  2. Zimtstange und Rosmarinzweig dazugeben und 20 Min./100°C/Stufe 0.5 kochen. Zimtstange und Rosmarinzweig entfernen und Sirup in heiß ausgespülte Flasche füllen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Für ein Glas Prosecco oder Sekt nehmt ihr einen Esslöffel Sirup. Für Gin Tonic nehmt ihr zwei Esslöffel. Im Kühlschrank 2 Wochen haltbar.

Das könnte Sie auch interessieren