Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Saftiger Zucchinikuchen

Saftiger Zucchinikuchen

von MixGenussBlog

Ein neues Rezept mit Haselnüssen

Wieder ein Zucchinirezept für Euch. Denn es ist gerade Hochsaison und wir haben noch einige hier zum Verkochen bzw. heute werden sie gebacken. Zucchini eignet sich nämlich super zum Kuchen backen, sie macht den Kuchen schön saftig.

Wenn Ihr keine Haselnüsse zu Hause habt, könnt Ihr auch andere Nüsse nach Wahl verwenden. Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Zuckerguss oder Schokoladenguss!

Saftiger Zucchinikuchen

Drucken
Portionen: 24 Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Öl
  • 350 g Zucker
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelken, gem.
  • 2 TL Natron
  • 1 P. Vanillezucker
  • 380 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Öl und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
  2. Restliche Zutaten (außer Mehl und Backpulver) hinzufügen und 40 Sek./Stufe 6 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  3. Teig auf ein gefettetes Backlech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzuckerguss überziehen.

TIPP: PUDERZUCKERGUSS
250 g Zucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 40-50 g Wasser hinzufügen und ca. 20 Sek./Stufe 4 zu einem Zuckerguss verrühren.

NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren