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Burrata – Vorspeise zu Weihnachten mit Pestomarinade und Mango-Vinaigrette

von MixGenussBlog

Nicht nur zu Weihnachten eine tolle Kombination als Vorspeise,
auch als Hauptmahlzeit im Sommer mit frischem Baguette ein tolles Gericht.

Burrata - Vorspeise zu Weihnachten mit Pestomarinade und Mango-Vinaigrette

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Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 6 Burrata
  • 900 g Cocktailtomaten/Rispentomaten, gemischt
  • 1 Dose Mango (Abtr.gew. 250 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 rote Zwiebel
  • 50-60 g Pinienkerne
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  • Für die Pesto-Marinade
  • 40 g Pesto alla Genovese
  • 50 g mildes Olivenöl
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  • Für die Vinaigrette
  • 50 g Mango
  • 60 g Balsamicoessig, hell
  • 1 TL Honig
  • 15 g mildes Olivenöl
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  • Außerdem
  • etwas SOSO Gewürzsalz "MAMMA"
  • etwas frisch gem. Pfeffer

Zubereitung

  1. Burrata mittig auf dem Teller platzieren. Tomaten klein schneiden und um den Burrata legen. 50 g der Mango beiseite nehmen für die Vinaigrette, restliche Mango klein würfeln und auf die Tomaten geben. Basilikum in Streifen scheniden und Zwiebel fein hobeln. Ebenso auf dem Teller dekorativ anrichten.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf den Tellern verteilen.
  3. Für die Pesto-Marinade Pesto und Olivenöl in einer kleinen Tasse anrühren und über den Burrata sowie das Tomaten-Mango-Gemisch träufeln.
  4. Zutaten für die Vinaigrette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mixen. Pro Teller etwa 1 EL der Vinaigrette auf die Tomaten geben. Das Ganze noch mit Gwürzsalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu passt am Besten frisches Baguette oder Ciabatta.
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