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Sommerzeit = Melonenzeit!
Aber nicht nur als erfrischendes Obst oder Slushy sehr lecker, sondern auch als hübscher Kuchen!
Wir haben diesen leckeren Kuchen in Melonenform gebacken, sieht der nicht toll aus?
Zutaten
- Für den Teig:
- 2 EL Öl
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Msp. grüne Lebensmittelfarbe
- 150 g Weizenmehl, Type 405
- 1 P. Backpulver
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- Für die Creme:
- 300 g griechischer Joghurt
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 P. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
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- Für den Guss:
- 250 g Wassermelone
- 1 P. roter Tortenguss
- 1 EL Zucker
- ein paar Schokoraspeln
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Backpulver) im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eine Obstkuchenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Ca. 5 Min. abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mixtopf spülen.
- Für die Creme Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 3 vermengen. Auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen. Rühreinsatz entfernen und Mixtopf spülen.
- Für den Guss Melone im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Diesen wieder in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser auffüllen, sodass 240 g Flüssigkeit im Topf sind. Tortenguss und Zucker zugeben und 4-5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. Guss esslöffelweise auf dem Kuchen vorsichtig verteilen. Mit Schokoraspeln dekoriert servieren.