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Käsekuchen mit Mohn

von MixGenussBlog

Wir versüßen Euch den Tag mit einem leckeren Käsekuchen Rezept aus unserem Buch ‚RATZ-FATZ-KUCHEN Band 2‘ !
Alle Rezepte in diesem Buch sind, wie der Titel schon sagt, ratz fatz im Thermomix gemixt. In diesem Käsekuchen verbirgt sich eine leckere Mohn-Schicht. Wer keinen Mohn mag, kann ihn auch weglassen und dafür z.B. Mandarin-Orangen (gut abgetropft) unter die Quarkmasse heben, auch sehr lecker.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen & einen schönen Tag!

Käsekuchen mit Mohn

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • -
  • Für die Quarkmasse:
  • 500 g Speisequark, 20%
  • 500 g Speisequark, 40 %
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • -
  • Außerdem:
  • 250 g Mohnback

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Teigbrösel in die Springform schütten und am Boden andrücken. Dabei noch einen kleinen Rand hochziehen. Mohnback auf den Teig geben und verstreichen.
  2. Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mixen. In die Springform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
 
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Tipp

Da der Käsekuchen lange zum Abkühlen braucht, empfehlen wir, den Kuchen bereits am Vortag zu backen.

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