6,9K
Für einen guten Start ins neue Jahr!
Oder auch zu Ostern, oder anderen Festlichkeiten passt dieser Klassiker – in Herzform abgebacken – auf jeden Fall!
Er schmeckt nicht nur superlecker sondern sieht auch noch wunderschön aus!
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Milch
- 50 g Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Vanillearoma
- 100 g Butter
- 625 g Mehl, Type 405
- ____________________
- Zum Füllen (optional):
- 1 Packung Mohnback
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Mehl 3 Min./40 Grad/Stufe 1 erwärmen. Mehl hinzu und 3 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
- Aus dem Teig 3 Stränge formen (wer möchte kann diese mit Mohnback füllen) und flechten. Zu einem Herz legen und nochmal 20 Min. gehen lassen.
- 1 Eigelb und 1 EL Milch verrühren und Herz damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.