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Mandelaugen mit Zitronencreme

von MixGenussBlog

Unsere Plätzchen zum 5.12 – eines unserer beliebtesten Plätzchenrezepte aus unserem Adventskalender!

Mandelaugen mit Zitronencreme

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Portionen: 40 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butter
  • ______________
  • Für die Creme:
  • 100 g Zitronensaft
  • 60 g Wasser
  • 10 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen. Restliche Teigzutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand nochmal etwas durchkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. Aus dem Teig haselnussgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel eine tiefe Mulde eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen. Mixtopf spülen.

  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufschlagen. Zitronencreme in die Mulden der Plätzchen füllen und trocknen lassen. Die Plätzchen kühl lagern. Haltbarkeit: 1 Woche.

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