7,K
Rund – Schokoladig – Leckerschmecker! Und mit ner extra Portion Schuss verstecken sich diese leckeren Rumkugeln hinter unserem Adventstürchen Nr. 4
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 1 EL Rum*
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakao
- 125 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- ______________
- Für die Verzierung:
- 150 g Schokostreusel, zartbitter
Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
- Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Masse umfüllen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Kleine Portionen (haselnussgroß) abstechen und mit leicht feuchten Händen zu Kugeln rollen. Anschließend in Schokostreuseln wälzen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
* alternativ 1 EL Wasser mit etwas Rumaroma