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Dieses und mehr Rezepte gibts in unserem Leicht&Köstlich – Band 2
Zutaten
- Zutaten Füllung
- 4 Putenschnitzel, dünn (à 120g)
- etwas Kräutersalz
- etwas Paprikapulver
- 25g getr. Tomaten, in Öl eingelegt, gut abgetropft
- 1 kl. Handvoll Rucola (20g)
- 75g Frischkäse (bis 15% Fett)
- Zutaten Sauce
- 30g Mehl
- 100g Créme légére
- Außerdem
- 1 kl. Karotte
- 150g Champignons
- 1 Paprika-Mix (500g)
- 1 kl. Zucchini
- 1-2 TL Gemühsebrühpulver
- 200g Reis (Langkornreis)
Zubereitung
- Putenschnitzel nach Belieben entweder am Stück verwenden oder nochmal teilen, sodass man 8 kleine Putenrouladen hat. Fleisch dünn klopfen und mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen. Getrocknete Tomaten und Rucola 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Frischkäse zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Umfüllen.
- Putenschnitzel mit 2/3 der Frischkäse-Rucola-Creme bestreichen. Rouladen mit einem Zahnstocher verschließen. Restliche Frischkäse-Rucola-Creme für die Sauce zur Seite stellen. Putenrouladen in den Varoma Einlegeboden geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüse in Stücken in den Varoma geben. Mit Salz würzen.
- Lauwarmes Wasser (TM31: 900 g / TM5: 1.200 g) und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Reis einwiegen, Gareinsatz herausnehmen und unter laufendem Wasser wässern. Gareinsatz wieder einsetzen, Varoma aufsetzen und das Ganze 30-35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Je nach Dicke der Fleischröllchen).
- Nach Garzeitende Varoma absetzen und Gareinsatz samt Reis zur Seite stellen. 450 g Garflüssigkeit auffangen und zusammen mit Mehl, 50 g gegartem Gemüse und Salz 5 Sek./Stufe 6 pürieren, dann 4 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Zum Schluss Crème légère und restliche Frischkäse-Rucola-Creme 5 Sek./Stufe 5 unterrühren. Ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenrouladen zusammen mit Reis, Gemüse und Sauce servieren.