7,5K
Zutaten
- 200 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 75 g Butter
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g ganze Mandeln
- 50 g Amaretto
- 50 g Amarenakirschen (Glas)
- 50 g Kirschen (Glas)
- 100 g Mandelblättchen
- etwas Sahne zum Bestreichen des Teiges
Zubereitung
- Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und Salz hinzugeben und 1 Min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
- Ganze Mandeln und 50 g Zucker 15 Sek./Stufe 8 mahlen. Amaretto hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
- 2 Eier, Amarenakirschen, Kirschen und Mandelblättchen zugeben und 7 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und längs in 3 Streifen schneiden. Diese mit etwas Sahne bestreichen. Die Füllung am Rande eines jeden Teigstreifens mit einem Esslöffel häufen und längs ausrollen. Somit erhält man 3 Teigrollen. Diese locker zu einem Zopf flechten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Min. auf der untersten Schiene backen.