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Ostern rückt näher – hier haben wir genau das Richtige!
Unsere suuuuperleckere Osterzopf-Variante. Ein Hefezopf gefüllt mit
Vanillepudding und Karamellsoße, bestreut wird das Ganze dann noch
mit Mandelblättchen und Krokant. Einfach eine tolle Kombination!
Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 1 Würfel frische Hefe
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 80 g Butter, weich
- 500 g Mehl
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- Außerdem:
- 500 g Vanillepudding
- 4 EL Karamellsauce
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 3 EL Mandelblättchen
- 3 EL Krokant
- 1 Eigelb verquirrlt
- mit 2 EL Milch, 1,5%
Zubereitung
- Alle Teigzutaten (außer Mehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen. Mehl zugeben und
1 Min./Teigstufe kneten. - Den Teig dritteln und jedes Teigstück zu einem Rechteck ausrollen (Achtung, nicht zu dünn!)
- Auf 2 Teigplatten Vanillepudding daraufgeben und der Länge nach einrollen. Auf die dritte Teigplatte die Karamellsauce und die gemahlenen Mandeln daraufgeben und ebenfalls einrollen.
- Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten und ca. 30 Min. gehen lassen.
- Eigelb und Milch verrühren und Zopf damit bestreichen. Mit Mandelblättchen und Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
Tipp
Wenn Sie den Pudding aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 500 g Milch selbst kochen möchten. Am besten einige Stunden vorher zubereiten, damit er ganz erkalten kann! Die Zubereitung für selbstgemachten Vanillepudding finden Sie in Ihrem roten Grundkochbuch.