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    – Zutaten –
2 Portionen
| Zutaten: | |
| 1 | Eiweiß | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 TL | Sesamöl | 
| 2 TL | Speisestärke | 
| 450 g | Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | 
| 160 g | Basmatireis | 
| 2 | Frühlingszwiebeln | 
| für die Soße: | |
| 2 TL | Speisestärke | 
| 2 TL | Wasser | 
| 4 | Knoblauchzehen | 
| 1 | rote Chilischote, entkernt | 
| 100 g | Hühnerbrühe (Geflügelfond) | 
| 40 g | Zitronensaft | 
| 20 g | Zucker | 
| 40 g | Shaoxing-Reiswein (o. trockener Sherry) | 
| 40 g | Sojasauce, hell | 
| 20 g | Sesamöl | 
– Zubereitung –
- Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärke in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und
 1 Min./50°C/Stufe 4 aufschäumen. Rühraufsatz entfernen, Hähnchenwürfel zugeben
 und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Umfüllen und ca. 20 Min. durchziehen lassen. Mixtopf spülen.
- Reis in den Gareinsatz einwiegen. Waage neu einstellen, dann 1.200 g Wasser (TM31: 900 g) einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert). Fleisch in den Varoma geben und das Ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen.
- Für die Soße Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
- Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zucker, Reiswein und Sojasauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in
 den Mixtopf geben.
- Fleisch, Frühlingszwiebel und Sesamöl zugeben und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Dieses und weitere leckere Rezepte aus Fernost findest du in unserem Rezeptheft „Asiatisch lecker“
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