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– Zutaten –
2 Portionen
Zutaten: | |
1 | Eiweiß |
1 TL | Salz |
1 TL | Sesamöl |
2 TL | Speisestärke |
450 g | Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten |
160 g | Basmatireis |
2 | Frühlingszwiebeln |
für die Soße: | |
2 TL | Speisestärke |
2 TL | Wasser |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote, entkernt |
100 g | Hühnerbrühe (Geflügelfond) |
40 g | Zitronensaft |
20 g | Zucker |
40 g | Shaoxing-Reiswein (o. trockener Sherry) |
40 g | Sojasauce, hell |
20 g | Sesamöl |
– Zubereitung –
- Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärke in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und
1 Min./50°C/Stufe 4 aufschäumen. Rühraufsatz entfernen, Hähnchenwürfel zugeben
und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Umfüllen und ca. 20 Min. durchziehen lassen. Mixtopf spülen. - Reis in den Gareinsatz einwiegen. Waage neu einstellen, dann 1.200 g Wasser (TM31: 900 g) einfüllen (dadurch wird der Reis gewässert). Fleisch in den Varoma geben und das Ganze 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit weggießen.
- Für die Soße Stärke und Wasser in einer kleinen Tasse verrühren und beiseite stellen.
- Knoblauch und Chili im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zucker, Reiswein und Sojasauce zugeben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, bei 1 Min. Restlaufzeit das Stärkegemisch durch die Deckelöffnung in
den Mixtopf geben. - Fleisch, Frühlingszwiebel und Sesamöl zugeben und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Zusammen mit dem Reis servieren.
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