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Deftiges Ofengericht – perfekt zum Vorbereiten
Heute haben wir in unserem Adventskalender ein deftiges Rezept für Euch: Schmorbraten. Der ein oder andere hat es vielleicht auf Instagram schon gesehen und auch ich wollte es für Euch testen. Dieses Rezept ist super einfach zubereitet und schmort 2,5 Std. im Ofen. So wird das Rindfleisch butterzart in einer dunklen Rotweinsauce gegart. Dazu gibt es kleine Kartoffeln und Karotten. Ein richtiges Soulfood für kalte Wintertage.
Zutaten
- 800 g Rindfleisch (vom Nacken)
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 geh. EL Mehl
- 1 EL Balsamicoessig, dunkel
- 250 g Rotwein
- 600 g Rinderfond
- 1 kl. Drillinge
- 250 g Babykarotten
- 3 Lorbeerblätter
- etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch in 2-3 Stücke schneiden und mit Öl in einem ofenfesten Topf von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, damit ordentlich Röstaromen entstehen. Fleisch herausnehmen und Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Diese nun im Topf anbraten. Ggf. nochmal etwas Öl zugeben. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mehl zugeben, verrühren und mit Balsamico ablöschen. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen und alle restlichen Zutaten zugeben.
- Deckel drauf und für 2,5 Std. bei 160°C Umluft in den Ofen geben. Danach Lorbeerblätter entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zerrupfen. Alles zusammen servieren.