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One Pot Pasta: Mac’n’Cheese

von MixGenussBlog

Mac’n’Cheese ist einfach DER Klassiker unter den One Pot Gerichten! Wichtig! Direkt servieren und nicht im Topf lassen – sonst ziehen die Nudeln noch nach und werden matschig.

One Pot Pasta: Mac'n'Cheese

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Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Cheddarkäse, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • 250 g kl. Hörnchennudeln (z.B. Mini Pipe Rigate von Barilla mit 6 Min. Kochzeit)
  • 50 g Mascarpone

Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, Wasser, Sahne und Gewürze zugeben und 5-6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Sobald die Temperatur erreicht ist, Gerät stoppen.
  3. Nudeln zugeben und das Ganze 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0.5 (TM 31: Sanftrührstufe) kochen. Dabei den Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz oben auf das Deckelloch stellen.
  4. Mascarpone und geriebenen Käse zugeben und 2 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1 vermengen. Fertig!

 

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