50,6K
Mac’n’Cheese ist einfach DER Klassiker unter den One Pot Gerichten! Wichtig! Direkt servieren und nicht im Topf lassen – sonst ziehen die Nudeln noch nach und werden matschig.
Zutaten
- 100 g Cheddarkäse, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 450 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Msp. Muskat, gem.
- 250 g kl. Hörnchennudeln (z.B. Mini Pipe Rigate von Barilla mit 6 Min. Kochzeit)
- 50 g Mascarpone
Zubereitung
- Käse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
- Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, Wasser, Sahne und Gewürze zugeben und 5-6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Sobald die Temperatur erreicht ist, Gerät stoppen.
- Nudeln zugeben und das Ganze 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0.5 (TM 31: Sanftrührstufe) kochen. Dabei den Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz oben auf das Deckelloch stellen.
- Mascarpone und geriebenen Käse zugeben und 2 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1 vermengen. Fertig!