284
Kleiner, süßer Weihnachtssnack
Hinter unserem heutigen Türchen Nr. 13 verstecken sich gleich vier leckere Rezepte für unsere neue 24er-Mini-Muffinform. Neben süßen Rezepten eignet sich die Form auch perfekt für kleine, deftige Partysnacks wie z. B. Pizza-Mini-Quiche oder Mini-Lachs-Quiche.
Die Muffinform garantiert dank der hochwertigen Materialien beste Backergebnisse und die Antihaft-Oberfläche sorgt dafür, dass sich die kleinen Gebäcke einfach aus der Form lösen lassen.
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 25 g Backkakao
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Schokolade in den Mixtopf geben. Butter in Stücken zugeben. Das Ganze 4 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen. Eier, Lebkuchengewürz und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Die Mulden der Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Teig zur Hälfte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen. Die Mini-Muffins sind fertig, wenn sie sich schön nach oben wölben.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenkuvertüre überziehen und nach Belieben dekorieren.