Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Mini-Lebkuchen-Muffins

Mini-Lebkuchen-Muffins

von MixGenussBlog

Kleiner, süßer Weihnachtssnack

Hinter unserem heutigen Türchen Nr. 13 verstecken sich gleich vier leckere Rezepte für unsere neue 24er-Mini-Muffinform. Neben süßen Rezepten eignet sich die Form auch perfekt für kleine, deftige Partysnacks wie z. B. Pizza-Mini-Quiche oder Mini-Lachs-Quiche.

Die Muffinform garantiert dank der hochwertigen Materialien beste Backergebnisse und die Antihaft-Oberfläche sorgt dafür, dass sich die kleinen Gebäcke einfach aus der Form lösen lassen.

Mini-Lebkuchen-Muffins

Drucken
Portionen: 24 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 25 g Backkakao

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben. Butter in Stücken zugeben. Das Ganze 4 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen. Eier,  Lebkuchengewürz und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Die Mulden der Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Teig zur Hälfte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen. Die Mini-Muffins sind fertig, wenn sie sich schön nach oben wölben.
  4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenkuvertüre überziehen und nach Belieben dekorieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren