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Winterlicher Blechkuchen mit weißen Schokotröpfchen
Der Countdown läuft, nur noch acht Tage bis Weihnachten! Mit diesem süßen Blechkuchen-Rezept hinter Türchen Nr. 16 verkürzen wir Euch die Wartezeit bis zum Fest. Die Zubereitung ist wie immer super schnell und einfach: Alle Zutaten werden nacheinander im Thermomix vermengt – bis auf die Schokotröpfchen, die müsst Ihr per Hand unterheben. Nach dem Backen kommt noch ein Glühwein-Zuckerguss auf den Kuchen. Durch den Glühwein hat dieser eine schimmernd rosa Farbe. Einfach lecker!
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Butter
- 250 g Zucker
- etwas Vanillearoma
- 6 Eier
- 300 g Weizenmehl, Type 405
- 1 P. Backpulver
- 100 g weiße Schokotröpfchen
- 125 g Glühwein
- –––––––––––––––––––––––––––
- Für den Zuckerguss:
- 5-6 EL Glühwein
- 250 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillearoma und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl, Backpulver und Glühwein zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel einmal durchrühren und erneut 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Schokotröpfchen mit dem Spatel unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (ca. 30 x 40 cm) geben. Teig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
- Für den Guss Puderzucker mit Glühwein anrühren und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streusel verzieren.