Browsing Category

Desserts & Kuchen

View

Walnuss-Nougatbusserl

BackenDesserts & KuchenRezepte

  Einfach. Und einfach köstlich. Dieses und mehr Rezepte für die Weihnachtszeit finden Sie in unserem Feine Weihnachten – süße Weihnachtsrezepte.   – Zutaten –   200g Walnusskerne 150g Butter, in kleinen Stücken 100g brauner Zucker 2 Eier 220g Mehl 2 Tl Backpulver 3 Tl lösliches Espressopulver 150g Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)     – Zubereitung […]

/ By / , , / Post a Comment
View

Salted Caramal Eggnog

Desserts & KuchenGetränkeRezepte

– Zutaten – 550g Milch 250g Sahne 1/2Tl Zimt 1 Tl Vanilleextrakt 1 Ei 3 Eigelb 100g Zucker 80g Karamelsirup 1/4 Tl Meersalz 100g Rum 1/4 Tl Muskat, gem.   Für das Topping 250g Sahne 2-4Tl Karamelsirup etwas Meersalz   – Zubereitung – Alle Zutaten (außer Rum) in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 3 […]

/ By / , / Post a Comment
View

Kirsch-Streuselkuchen

BackenDesserts & KuchenRezepte

Juhu, es ist Kirschenzeit und das heißt: Kirschenmarmelade von Omi, Milchreis mit Kirschen-Grütze, Kirschen pur oder mit leckerem Eis und natürlich Kirsch-Streuselkuchen! – Zutaten – für 12 Stücke Für den Teig 125g Butter. in Stücken 125g Zucker 1/2 Tl Vanillezucker 250g Weizenmehl, Typ 405 2 gestr. Tl Backpulver 1 Ei Für den Belag 500g Magerquark 1 […]

/ By / , , , / Post a Comment
View

Vanillekipferl-Dessert mit Amaretto

Desserts & KuchenRezepte

– Zutaten für 4 Gläser- 100 g Vanillekipferl + 4 Stück zur Dekoration 50 g weiße Kuvertüre 2 EL Amaretto 2 EL Milch 250 g Quark, 20% 250 g Mascarpone 1 geh. EL Zucker 1/2 TL Zimt 2 Spritzer Zitronensaft – Zubereitung – Vanillekipferl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Kuvertüre […]

/ By / , , , , / Comments Off
View

Brownies mit softem Kern

Desserts & Kuchen

– Zutaten –  200 g  Zartbitterschokolade 125 g Butter, kleinen Stücken 150 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 125 g Mehl 40 g Backkakao – Zubereitung – Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zartbitterschokolade im Mixtopf 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter in Stücken zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Zucker, Eier und Salz zugeben und 10 […]

/ By / , , , / 1 Comment
View
View

Apfeltaschen – wie man sie kennt und liebt!

BackenDesserts & KuchenRezepte

– Zutaten für 10 Apfeltaschen – 2 Rollen Blätterteig 3 Äpfel 20 g brauner Zucker 1 TL Zitronensaft 1 Msp. Muskat, gem. 1/2 TL Zimt 40 g Milch 60 g Wasser 1 geh. EL Vanillepuddingpulver 300 – 500 ml Frittieröl     – Zubereitung – Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel (ca. 220 -250 g) […]

/ By / / Comments Off