Browsing Category

Backen

View

Ciabatta mit Oliven

BackenRezepte

Klassiker, die immer gehen. Und auch immer gut ankommen!   – Zutaten –   330g Wasser. lauwarm 1/2 Würfel frischer Hefe 1 Tl Zucker 370g Weizenmehl, Type 405 100g Hartweizengrieß 10g Olivenöl 10g Salz 1 kl. Glas Oliven, mit Knoblauchcreme gefüllt     Zum Bestreichen: 2 El Olivenöl 1 Tl Oregano, gerebelt 1 El Rosmarinnadeln, […]

/ By / , / Post a Comment
View

Hotdog-Rolls

BackenFingerfoodRezepte

Der Liebling aus Knallerbrötchen ist ein echter Leckerbissen.   – Zutaten – für 12 Stück Für den Teig 1/2 Würfel frische Hefe 200g Wasser, lauwarm 200g Milch, 1,5% 1 Tl Zucker 580g Weizenmehl, Typ 405   Außerdem 80g Tortilla-Chips 1 El ital. Kräuter, getr. 15g Röstzwiebeln 12 Scheiben Cheddarkäse 12 Mini-Wiener zum Bestreichen 1 Eigelb […]

/ By / , , / Post a Comment
View

Kirsch-Streuselkuchen

BackenDesserts & KuchenRezepte

Juhu, es ist Kirschenzeit und das heißt: Kirschenmarmelade von Omi, Milchreis mit Kirschen-Grütze, Kirschen pur oder mit leckerem Eis und natürlich Kirsch-Streuselkuchen! – Zutaten – für 12 Stücke Für den Teig 125g Butter. in Stücken 125g Zucker 1/2 Tl Vanillezucker 250g Weizenmehl, Typ 405 2 gestr. Tl Backpulver 1 Ei Für den Belag 500g Magerquark 1 […]

/ By / , , , / Post a Comment
View
View

Vanillekipferl

BackenRezepte

– Zutaten für ca. 100 Stück- 100 g  Zucker 1 Vanilleschote, in Stücken 200 g Butter, in Stücken 100 g blanchierte Mandeln, gem. 1 Prise Salz 250 g Mehl 1 Msp. Backpulver – Zubereitung – Zucker und Vanilleschote im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig aus dem […]

/ By / , , / Comments Off
View

Zimtsterne

BackenRezepte

– Zutaten für ca. 175 Stück- 300 g  Zucker 200 g Haselnüsse 150 g Mandeln 150 g blanchierte Mandeln, gem. 1 EL Zimt 2 Eiweiß (Gr. L) 2 EL Amaretto   Für die Verzierung: 150 g Puderzucker 1 Eiweiß (Gr. L) – Zubereitung – Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Haselnüsse und ganze Mandel zugeben und […]

/ By / Comments Off
View
View

Apfeltaschen – wie man sie kennt und liebt!

BackenDesserts & KuchenRezepte

– Zutaten für 10 Apfeltaschen – 2 Rollen Blätterteig 3 Äpfel 20 g brauner Zucker 1 TL Zitronensaft 1 Msp. Muskat, gem. 1/2 TL Zimt 40 g Milch 60 g Wasser 1 geh. EL Vanillepuddingpulver 300 – 500 ml Frittieröl     – Zubereitung – Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel (ca. 220 -250 g) […]

/ By / / Comments Off