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Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle 😍 AiO – All in One

von MixGenussBlog

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Zwiebel-Sahne-Hähnchen

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust-Innenfilets
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 1 gr. Gemüsezwiebel
  • 500 g Spätzle (Kühltheke)
  • ___________________________
  • Für die Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Handvoll Röstzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 30 g Weißwein
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 200 g Sahne
  • 100 g Sahneschmelzkäse
  • 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser angerührt

Zubereitung

  • Varoma befüllen: Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und in den Varoma geben. Zwiebel halbieren, und in feine Ringe hobeln und auf das Fleisch geben. Spätzle etwas auflockern. Eine Hälfte unten in den Varoma geben und die zweite Hälfte auf den Einlegeboden. Varoma verschließen und beiseite stellen.
  • Knoblauch, Zwiebel und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Wasser, Weißwein, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und alles zusammen 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  • Nach Ende der Garzeit Varoma zur Seite stellen. Sahne, Schmelzkäse und Stärkegemisch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen. Alles zusammen servieren.
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