Zigeunersauce

Dips & Aufstriche
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– Zutaten –

250 g Zwiebel, geviertelt
500 g Zucchini, in Stücken
250 g Paprika, gemischt in Stücken
600 g Ketchup
120 g Öl
1 TL Worcester Sauce
1 Spritzer Tabasco


– Zubereitung –

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Zucchini und Paprika hinzugeben und erneut 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und ohne MB 25 Min./100°/Stufe 2 kochen. (Dabei Garkörbchen als Spritzschutz oben auf den Deckel stellen und nach 10 Min. auf Stufe 1 stellen).
  • Die Sauce sofort nach dem Kochen in Schraubgläser füllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
  • Die fertige Sauce hält sich ca. 3 Monate im Kühlschrank.

TIPP: Wer das Gemüse etwas gröber möchte, direkt in Würfel geschnitten zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und nicht mit dem TM zerkleinern.

Eignet sich auch ideal als Schaschliksauce. Dazu einfach erwärmen.

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