🐰💐Vanille-Karamell-Zopf🌷🐣

BackenRezepte
/ By / , , , , , / Post a Comment

Ostern rückt näher – hier haben wir genau das Richtige!

🐣🌷 Unsere suuuuperleckere Osterzopf-Variante 💐🐰

– Zutaten –

Für den Teig:
200 g Milch
1 Ei
1 Würfel frische Hefe
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 g Butter, weich
500 g Mehl
Außerdem:
500 g Vanillepudding
4 EL Karamellsauce
3 EL gemahlene Mandeln
3 EL Mandelblättchen
3 EL Krokant
1
2EL
Eigelb, verquirrlt mit
Milch, 1,5%

 

– Zubereitung –

Hinweis: Wenn Sie den Pudding aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 500 g Milch selber machen wollen, am besten einige Stunden vorher zubereiten, damit er ganz erkalten kann! Die Zubereitung für selbstgemachten Vanillepudding finden Sie in Ihrem roten Grundkochbuch.

  • Alle Teigzutaten (außer das Mehl) im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen. Mehl zugeben und
    1 Min./Teigstufe kneten.
  • Den Teig dritteln und jedes Teigstück zu einem Rechteck ausrollen (Achtung, nicht zu dünn!)
  • Auf 2 Teigplatten Vanillepudding daraufgeben und der Länge nach einrollen. Auf die dritte Teigplatte die Karamellsauce und die gemahlenen Mandeln daraufgeben und ebenfalls einrollen.
  • Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten und ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Eigelb und Milch verrühren und Zopf damit bestreichen. Mit Mandelblättchen und Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.

Süßes Gebäck aus  unserem Kalenderbuch 2015

print

Das könnte Dich auch interessieren

Prickelnde Lillet-Bowle
26. Mai 2017
😍 MoF3 😍: Mildes Hähnchencurry
25. April 2017
Kohlehydratarmer Genuss👌🏼: Surf’n’Turf-Paella mit Lachs
21. April 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop