Home RezepteHERZHAFTFisch & Meeresfrüchte Spaghetti mit Chili-Garnelen

Spaghetti mit Chili-Garnelen

von MixGenussBlog

4 Portionen

– Zutaten –

8 Basilikumblätter
1 kl. Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, rot
2 EL Olivenöl (20 g)
4 EL Zitronensaft
etwas Salz & Pfeffer
300 g Garnelen, küchenfertig
120 g Spaghetti
350 g Cocktailtomaten, halbiert

 

– Zubereitung –

  • Basilikumblätter und Petersilie bei Stufe 8 auf das laufende Messer fallen lassen. Umfüllen.
  • Knoblauchzehen und Chilischoten (entkernt) 5 Sek./Stufe 6 hacken.
    Mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten Richtung Topfboden schieben.
    Öl, Zitronensaft, sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermengen.
  • Garnelen mit der Chilimarinade in eine Schüssel geben und ca. 30 Min.
    ziehen lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
  • Garnelen samt Marinade in einer Pfanne ca. 10 Min. braten.
    Nach 5 Min. die halbierten Cocktailtomaten zugeben.
  • Spaghetti und die gehackten Kräutern zugeben und mit
    den Chiligarnelen vermengen. Auf 2 Tellern anrichten und servieren.

Ein leichtes Gericht aus unserem Leicht & köstlich Band 2

Das könnte Sie auch interessieren