Schokoladenkuchen

Desserts & Kuchen
/ By / , , / 3 Comments

– Zutaten –

200 g Mandeln
200 g Zartbitterschokolade, 70 %
200 g Butter, in Stücken
180 g Zucker
2 TL Backpulver
1 P. Vanillezucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
4 Eier
Puderzucker zum Bestäuben

 

– Zubereitung –

  • Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
  • Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform am Boden
    mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade in Stücken im Mixtopf 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter zugeben und
    3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Mandeln, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Gewürz und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 untermischen. Eier hinzufügen und alles 30 Sek./Stufe 5 rühren.
  • Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen. (Der Teig sollte innen noch etwas klebrig sein).  Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Genießen 😍🍫🍰

print

Das könnte Dich auch interessieren

Brownies mit softem Kern
20. November 2017
💚🍎🍏Apfeltaschen🍏🍎💚Wie man sie kennt und liebt!
10. November 2017
🍰🍐Birnenschnitten mit Mascarponesahne🍐🍰
7. November 2017

3 Comments

  1. Elke Schäfer sagt:

    Dieser Kuchen ist göttlich !!

  2. Monika sagt:

    Super lecker und ganz schnell gemacht, dazu noch ohne Mehl ☺

  3. karin sagt:

    schmeckt sooo gut….danke für das geniale rezept!

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop