Schokobon Cupcakes

BackenDesserts & KuchenRezepte
/ By / , , , , / Post a Comment

Für 12 Cupcakes

– Zutaten –

Für den Teig:
18 Schokobons
60 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Milch
100 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver

 

Für das Topping:
4 Schokobons
20 g Haselnusskerne, ganz
500 g Mascarpone
160 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Zucker

 

– Zubereitung –

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 12 Schokobons in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 hacken. Umfüllen.
  • 4 Schokobons und 20 g Haselnüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 für das Topping hacken. Extra umfüllen.
  • Butter, Zucker, Salz und Ei im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 mixen. Milch, Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zerkleinerte Schokobons zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterheben.
  • Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Mixtopf spülen.
  • Mascarpone, Frischkäse und Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 3 cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen. Mit den restlichen 6 Schokobons(halbiert) sowie Schokobon-Haselnuss-Gemisch verzieren.

 

💚Hier gehts zum Buch „Cupcakes & Muffins“-Rezeptheft💚

 

📌Und hier für euch zum pinnen📌

print

Das könnte Dich auch interessieren

Brownies mit softem Kern
20. November 2017
Wir eröffnen die Glühweinsaison mit herrlich-süffigem Apfelglühwein😍💚🍎🍏
13. November 2017
Pasta mit Kürbis und Gorgonzola
13. November 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop