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Schokobon-Cupcakes

von MixGenussBlog

ALL YOU NEED IS SWEET!
Ab heute ist unser neues Rezeptheft > CUPCAKES & MUFFINS < erhältlich!
Die kleinen Glücklichmacher versüßen Euch die kalte Jahreszeit!
Um Euch den Tag heute schon zu versüßen, haben wir vorab ein Rezept für Euch:
SCHOKOBON-CUPCAKES *zum Anbeißen*

Wir haben die Cupcakes in sogenannten CrinkelCups gebacken, man benötigt somit kein zusätzliches Muffinblech.
Die Förmchen gibt es in tollen bunten Designs bei uns im Shop. Schaut doch mal >> hier!

Weiteres zum Vernaschen findet Ihr bei uns >> im Shop !

Weitere süße Cupcakes findet Ihr in unserem Rezeptheft „Cupcakes & Muffins“

Schokobon-Cupcakes

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 18 Schokobons
  • 60 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • ----------------------
  • Für das Topping:
  • 4 Schokobons
  • 20 g Haselnusskerne, ganz
  • 500 g Mascarpone
  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • 40 g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 12 Schokobons in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 hacken. Umfüllen.
  3. 4 Schokobons und 20 g Haselnüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 für das Topping hacken. Extra umfüllen.
  4. Butter, Zucker, Salz und Ei im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 mixen. Milch, Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und
    20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zerkleinerte Schokobons zugeben und
    5 Sek./Stufe 4 unterheben.
  5. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen. Mixtopf spülen.
  6. Mascarpone, Frischkäse und Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 3 cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen. Mit den restlichen 6 Schokobons (halbiert) sowie Schokobon-Haselnuss-Gemisch verzieren.

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