Sauce Parmarosa für 250 g Pasta

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– Für die Soße –

30 g Parmesan
25 g getrocknete Tomaten, ohne Öl (Softtomaten)
1 Knoblauchzehe
30 g rote Zwiebel
1 EL Öl
250 g Wasser
25 g Blauschimmelkäse, in Stücken
20 g Tomatenmark
50 g passierte Tomaten
je 1/2 TL Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran (alles getrocknet)
1/4 TL Rosmarin, gem.
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Sahne

– Zubereitung –

  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
    In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
  • Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 reiben. Umfüllen. Getrocknete Tomaten 12 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel zugebenund 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Wasser, Blauschimmelkäse und geriebenen Parmesan zugeben. Restliche Zutaten für die Soße (außer Sahne) zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Sahne zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße zur Pasta servieren.

 

 

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