Home RezepteHERZHAFT Ruck-Zuck-Auflauf

Ruck-Zuck-Auflauf

von MixGenussBlog

– Zutaten –

150 – 200 g Parmesan, Gouda oder anderen Hartkäse
1 kg frische Ravioli oder Tortellini
(oder Maultaschen, dann bitte in Streifen schneiden)
3-4 Tomaten, in Würfel geschnitten
40 g Butter
2 Eier
300 g Sahne
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Kästchen Kresse

 

– Zubereitung –

  • Käsestücke im Mixtopf 15 Sek./Stufe 7 reiben. Umfüllen.
  • Ravioli (o.ä.) in eine Auflaufform geben, Tomatenwürfel darauf verteilen.
  • Butter, Eier, Sahne, Salz & Pfeffer im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 verrühren und über den Auflauf gießen.
  • Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. überbacken.
  • Vor dem Servieren mit Kresse oder frischen Kräutern bestreuen.

Tipp: Diesen Auflauf können Sie am Vortrag bereits zubereiten. Bitte dann im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag einfach in den vorgeheizten Ofen schieben. Sie können auch kleingeschnittenes Gemüse oder Zwiebelringe zugeben.

Ein kinderleichtes Gericht aus unserem Kochen und Backen für Kinder

Das könnte Sie auch interessieren