Orientalische Kichererbsensuppe

Hauptgerichte
/ By / , , / Post a Comment

4 Portionen

– Zutaten –

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
1 EL Öl
360 g Gemüsebrühe, flüssig
1 EL Tomatenmark
300 g Tomaten, in Stücken
1 TL Ras-el-Hanout Gewürz
etwas Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
1 EL Zitronensaft
80 g Schmand
1 Handvoll Koriander, frisch

 

– Zubereitung –

  • Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomatenstücke und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft zugeben. 5 Min./80°C/Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
print

Das könnte Dich auch interessieren

🐟 Fruchtige Apfel-Remoulade 🐟
1. März 2017
🍝 Unsere Würzmischung für Pasta Miracolix🍝
21. Februar 2017
Gewürzmischung für gebratene Nudeln auf Vorrat
14. Februar 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop