Orientalische Kichererbsensuppe

Hauptgerichte
/ By / , , / Post a Comment

4 Portionen

– Zutaten –

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
1 EL Öl
360 g Gemüsebrühe, flüssig
1 EL Tomatenmark
300 g Tomaten, in Stücken
1 TL Ras-el-Hanout Gewürz
etwas Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
1 EL Zitronensaft
80 g Schmand
1 Handvoll Koriander, frisch

 

– Zubereitung –

  • Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomatenstücke und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft zugeben. 5 Min./80°C/Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.

Dieses und weitere tolle Rezepte aus dem Kalender von 2016 findet Ihr in unserem „Lecker durch das ganze Jahr“ Kalenderbuch2016

print

Das könnte Dich auch interessieren

🐉Asiatisch lecker unser Zitronenhühnchen🐉
21. Juni 2017
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle 😍 #AiO – All in One
9. Juni 2017
🍝 Alles Nudel oder was ?! 🍝 Penne con Pollo
9. Juni 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop