Orientalische Kichererbsensuppe

Hauptgerichte
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4 Portionen

– Zutaten –

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
1 EL Öl
360 g Gemüsebrühe, flüssig
1 EL Tomatenmark
300 g Tomaten, in Stücken
1 TL Ras-el-Hanout Gewürz
etwas Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
1 EL Zitronensaft
80 g Schmand
1 Handvoll Koriander, frisch

 

– Zubereitung –

  • Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomatenstücke und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft zugeben. 5 Min./80°C/Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
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