Mildes Hähnchencurry

von MixGenussBlog

Mildes Hähnchencurry

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Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1.200 g Wasser, lauwarm (TM31: 800 g)
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 200 g Langkornreis
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Brokkoli o. Zuckerschoten
  • 200 g Ananasstücke
  • ------------------------------------
  • Für die Sauce:
  • 1/2 rote Paprika
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Stück Ingwer, geschält
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 20 g Öl
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • je 1/4 TL Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel & Koriander, gem.
  • je 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf, Zucker & Salz
  • je 1 Msp. Zimt, Anis & Muskat, gem.
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Spr. Zitronensaft
  • 1 gehäufter EL Speisestärke (15 g)

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen (Zuckerschoten halbieren). Fleisch und Gemüse unten in den Varoma geben. Ananasstücke auf dem Einlegeboden verteilen. Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen und das Ganze nun 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit die Paprika für die Soße in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  2. Nach Garzeitende Fleisch, Gemüse und Reis warm halten, 200 g Garflüssigkeit auffangen und Mixtopf trocknen.
  3. Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Fenchelsaat, Paprikawürfelchen und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Sauce dazu geben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Soße mit Fleisch und Gemüse vermengen und zusammen mit dem Reis servieren.

Tipp

Vegetarier ersetzen Hähnchen einfach durch weiteres Gemüse (300 g) wie z.B. Zuckerschoten, Zucchini oder Champignons.

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