Indische Linsen mit Duftreis

Hauptgerichte
/ By / , / Comments Off

– Zutaten –

für 4 Personen

1 gr. Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer, ca. haselnussgroß
1 EL Öl
250 g Linsen, rote
500 g Wasser
2 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
1 kl. Dose Tomaten, stückig
50 g Créme fraíche
1 TL Koriander
250 g Duftreis
600 g Wasser

 

– Zubereitung –

  • Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Linsen, Wasser, Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer zufügen und 13 Min./Varoma/Sanftrührstufe kochen.
  • Tomaten, Créme fraìche und Koriander hinzugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Die fertigen indischen Linsen in einen Kochtopf mit Deckel umfüllen. Mixtopf spülen.
  • Den Reis in das Gärkörbchen einwiegen und unter laufendem Wasser waschen.
  • Wasser in den Mixtopf füllen, Gärkörbchen mit Reis einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Ein paar Minuten bevor der Reis fertig ist, einfach die Linsen am Herd nochmal erwärmen und zum Reis servieren.

 

Ein vegetarisches Hauptgericht aus unserem Vegetarische Mittagsgerichte

print

Das könnte Dich auch interessieren

Pasta mit Kürbis und Gorgonzola
13. November 2017
Sauce Parmarosa für 250 g Pasta
12. Oktober 2017
Kalender 2018 : 😍Unfassbar leckere Rosmarin-Laugenbrötchen mit Mozzarella-Kern 😍
21. August 2017
MixGenuss Online-Shop