Hefezopf mit Kirschfüllung

BackenDesserts & Kuchen
/ By / , , , / Post a Comment

– Zutaten –

200 g Milch
1 Würfel Hefe
75 g Butter
500 g Mehl
3 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
200 g ganze Mandeln
50 g Amaretto
50 g Amarenakirschen (Glas)
50 g Kirschen (Glas)
100 g Mandelblättchen
etwas Sahne zum Bestreichen des Teiges

 

– Zubereitung –

  • Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und Salz hinzugeben und 1 Min./Teigstufe zu
    einem Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
  • Ganze Mandeln und 50 g Zucker 15 Sek./Stufe 8 mahlen. Amaretto hinzufügen
    und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
  • 2 Eier, Amarenakirschen, Kirschen und Mandelblättchen zugeben und
    7 Sek./Stufe 3 verrühren.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und längs in 3 Streifen schneiden. Diese mit etwas Sahne bestreichen. Die Füllung am Rande eines jeden
    Teigstreifens mit einem Esslöffel häufen und längs ausrollen. Somit erhält man
    3 Teigrollen. Diese locker zu einem Zopf flechten.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Min.
    auf der untersten Schiene backen.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Brownies mit softem Kern
20. November 2017
💚🍎🍏Apfeltaschen🍏🍎💚Wie man sie kennt und liebt!
10. November 2017
🍰🍐Birnenschnitten mit Mascarponesahne🍐🍰
7. November 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop