Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Apfeltaschen – wie man sie kennt und liebt!

Apfeltaschen – wie man sie kennt und liebt!

von MixGenussBlog

Wer gönnt sich nicht auch gerne mal bei einer bekannten Fastfoodkette eine heiße Apfeltasche als Nachspeise?

Jetzt könnt ihr diese Apfeltaschen einfach selber machen!!! Mit wenig Aufwand und geschmacklich fast wie das Original – bzw. sogar noch leckerer 😛

Apfeltaschen - wie man sie kennt und liebt!

Drucken
Portionen: 10 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 Äpfel
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1 geh. EL Vanillepuddingpulver
  • 300 - 500 ml Frittieröl

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel (ca. 220 -250 g) zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In einer Tasse Milch, Wasser und Puddingpulver anrühren, zu den Äpfeln geben und 3:30 Min./90° C/Linkslauf/Stufe 1 andicken. Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Blätterteig (von der kurzen Seite her) in 5 breite Streifen schneiden. Auf eine Hälfte des Streifens die Apfelfüllung geben, zusammenklappen und die Ränder mit den Zacken einer Gabel fest zusammendrücken. Im heißen Öl in einem Topf von jeder Seite ca. 3-4 Min. frittieren. Alternativ kann man die Apfeltaschen auch bei 200°C Ober-/Unterhitze 12-15 Min. im Backofen abbacken.
  3. Noch heiß genießen oder abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen - voila!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren