Apfelmuskuchen wie vom Bäcker

BackenDesserts & KuchenRezepte
/ By / , , , / Post a Comment

– 20 Stücke –

– Zutaten –

 500 g  Mehl
250 g Butter, kleinen Stücken
230 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
1 Glas Apfelmus (700-750 g)

– Zubereitung –

  • Alle Zutaten (außer Apfelmus) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
    Dann noch 1 Min./Teigstufe kneten. Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand noch einmal kneten. In 2 Portionen teilen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30-45 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Die erste Teigportion auf etwas Mehl ausrollen und auf ein kleines Backblech geben. (Am besten eignet sich eine rechteckige Backform, z.B. von Zenker). Teig in die Form geben und Apfelmus darauf verteilen.
  • Nun die zweite Teigportion ebenso ausrollen und als „Deckel“ auf die Apfelmus-Schicht geben. Am Rand etwas fest drücken und mit einer Gabel Löcher einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzuckerguss überziehen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Zuckerguss: 200 g Puderzucker mit 4 EL Wasser und einigen Tropfen Rumaroma mischen.
print

Das könnte Dich auch interessieren

Brownies mit softem Kern
20. November 2017
Wir eröffnen die Glühweinsaison mit herrlich-süffigem Apfelglühwein😍💚🍎🍏
13. November 2017
Pasta mit Kürbis und Gorgonzola
13. November 2017

Leave a Reply

MixGenuss Online-Shop