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Tipps & Tricks

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Getestet: Seifenblasen-Konzentrat aus dem Thermomix

Tipps & Tricks

Für Euch entdeckt und gleich gecheckt!  Bei Facebook bin ich auf ein Rezept für Seifenblasen „mit Gelinggarantie“ gestoßen. Da ich selbst 2 Jungs habe, bei denen gerne mal Langeweile aufkommt, dachte ich mir, dass musst du probieren. Fazit: MEGA TOLL! >> Das wird der Sommerhit auf jeder Party! 😊 ☀️ Meine Jungs hatten ordentlich Spaß im Garten. […]

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Die Spargelzeit geht looooooos!

HauptgerichteRezepteTipps & Tricks

Spargel im Varoma garen So gart man die zarten Stangen im Varoma: Spargel unter fließendem Wasser waschen, um die Sandreste komplett zu entfernen. Dann das Gemüse abtropfen lassen und mit einem Sparschäler hauchdünn schälen, immer vom Kopf zum Schnittende hin. Die holzigen Enden abschneiden. 500-600 g Wasser in den Mixtopf geben und verschließen, den Spargel (bis zu […]

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🍝 Unsere Würzmischung für Pasta Miracolix🍝

HauptgerichteRezepteTipps & Tricks

– Zutaten –  60 g  getrocknete Tomaten  30 g  feines Meersalz  1 EL  Selleriesalz  3 EL  Basilikum, gerebelt  2 EL  Oregano, gerebelt  1 EL  Thymian, gerebelt  2 TL  Knoblauchgranulat  2 EL  Zwiebeln, granuliert  1 TL  Pfeffer  1/2 TL  Rosmarin, gemahlen  1 TL  Paprikapulver, edelsüß  1 geh. EL  Zucker  1 EL  Gemüsebrühpulver   – Zubereitung – […]

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Allgemeine Infos zu Sauerteig

BackenTipps & Tricks

Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Broten zugefügt und macht Roggenteige erst backfähig. Ab einem Roggenanteil von 25% muss dem Brot oder Brötchen Sauerteig zugefügt werden. Für Weizenmehl kann Hefe als alleiniges Triebmittel verwendet werden. Bei Verwendung von Roggenmehl ist die Zuführung von Säure (Sauerteig) erforderlich, damit das Brot aufgeht. Sauerteig wird zeitweilig oder dauerhaft mittels […]

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Plätzchen backen

BackenTipps & Tricks

– Zu den Teigen: – Nach dem Kneten im Thermomix ist der Teig oft noch etwas bröselig. Bitte keine Flüssigkeit oder Fett zugeben! Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. Durch die Wärme der Handflächen wird der Teig wunderbar geschmeidig. Danach in Frischhaltefolie wickeln und zum Ruhen […]

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Unterschiede Geräte TM21, TM31 & TM5

Tipps & Tricks

All unsere Rezepte wurden sowohl für den Thermomix TM5 und den TM31 entwickelt. Und können somit problemlos im neuen und im alten Thermomix-Modell zubereitet werden. Aber auch im TM21 können Sie mit etwas Geschick unsere Rezepte nachkochen. Alle Informationen zu den Unterschieden zwischen den Geräten haben wir in einem Dokument für Sie zusammengefasst.   Hier geht´s zum […]

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