Browsing Category

Dips & Aufstriche

View

Feinkost wie vom Wochenmarkt: Knoblauch-Mangocreme😍👌🏼

Dips & AufstricheRezepte

– Zutaten – 1-2 Knoblauchzehen 1 Handvoll glatte Petersilie 240-250 g Weißkäse, in Stücken (Dose) 100 g Doppelrahmfrischkäse 90 g Mango, gezuckert, abgetropft (Dose) 1/2 TL Pul Biber (Blattpaprika) 1/2 TL Honig etwas Pfeffer, frisch gem. – Zubereitung – Knoblauch und Petersilie (ohne Stängel) 4 Sek./Stufe 7 hacken. Weißkäse und Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mango sowie restliche […]

/ By / , , / 2 Comments
View

Perfekt zu Spargel: 🍋 Zitronen-Sauce Hollandaise

Dips & AufstricheHauptgerichteRezepte

Die Hollandaise ist eine Eigelb-Butter-Sauce. Während der Zubereitung muss sich die Butter vollständig mit dem Eigelb vermischen. Die cremige Bindung erhält die Sauce durch das Eigelb, das bereits bei 70-80°C fest wird. Wird die Masse stärker erhitzt, etwa auf 90-100°C, bilden sich feste Eierflöckchen, und die Sauce gerinnt. Wird andererseits die nötige Temperatur nicht erreicht, […]

/ By / , , / Post a Comment
View

🐟 Fruchtige Apfel-Remoulade 🐟

Dips & AufstricheHauptgerichte

Da an Aschermittwoch sehr gerne Fisch gegessen wird, haben wir eine schnelle und fruchtige Remoulade aus dem Thermomix für Euch! – Zutaten – 1 Apfel, entkernt, in Stücken 60 g Gewürzgurken, ggf. halbiert 90 g Zwiebel, halbiert 1 kl. Hdv. Petersilie 30 g Naturjoghurt 3,5% 80 g Schmand 50 g Mayonnaise 1 TL Senf, mittelscharf […]

/ By / , , , , , / Post a Comment
View

Orientalische Feigenpaste

Dips & Aufstriche

– Zutaten – 1 Glas (220 ml) 100 g getr. Feigen 1 Bio-Orange 50 g Wasser 1 getr. Chilischote 1 TL gelbe Senfkörner 1 Msp. Koriander, gem. 1/2 Bd. Basilikumblätter 1 EL Zitronensaft 20 g Öl 1 Msp. Salz   – Zubereitung – Von den Feigen den Stielansatz entfernen und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe […]

/ By / , , , , / Post a Comment
View

Scharfe Knoblauchsauce

Dips & Aufstriche

– Zutaten – ergibt 290 g (9-10 Portionen) 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Dill…) 3-5 Knoblauchzehen 100 g Mayonnaise 150 g Naturjoghurt, 3,5% (altern. Crème fraîche) 1-2 TL Sambal Oelek (je nach Schärfe)   – Zubereitung – Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel vom Topfrand nach unten […]

/ By / , , , / Post a Comment
View

Bärlauch-Remoulade

Dips & Aufstriche

6 Portionen – Zutaten – 2 kl. Knoblauchzehen 7-8 Bärlauchblätter 2 Eier, hart gekocht 3 Cornichons 1 TL Senf, süß 100 g Mayonnaise 80 g haltbaren Schmand, stichfest 1 Msp. Cayennepfeffer 1 Prise Salz   – Zubereitung – Knoblauchzehen und Bärlauchblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Eier, geschält und halbiert, sowie Cornichons […]

/ By / , , / Post a Comment
MixGenuss Online-Shop